首頁 > 書目全覽 > 活佛之歌 (七)

活佛之歌 (七)

  • 編號:S017
  • 作者:盧勝彥
  • 出版社:大燈文化
  • 出版日期:2010/11/01
  • 語言:繁體中文
  • 裝訂:精裝
  • 庫存:11本
  • 數量:
  • 定價:$550售價:$300
  • 紅利:10
直接購買 購物車
 
明白如何在紛紛擾擾的生活中,
找到「心來殺境,而不被境所殺」的超越智慧。
 
一本融會佛法與人生智慧的大師開示,
同時也是一份與您談心、分享人生經驗,最真心的禮物!
 
找一艘能夠帶領我們穿越人生波浪的寶筏~
有人說,人生就是一場又一場的賭博;也有人說,人生就是一場一場的考驗。賭博也好,考驗也好,這從小到大的人生旅程中,確實是一連串不斷的抉擇。求學、就業、結婚、生子…,在這每一段的人生中,有開心、有驚奇,有探索、有挑戰,當然無可厚非的,也有挫折和悲傷,然而,您是否有想過找一艘心靈的寶筏,它可以帶領我們走在人生一波又一波的浪頭上,不論喜怒哀樂,都能在人生浮沉的大海中,自在安穩地航行? 
 
他「自在人生」的密訣,究竟是從哪裡來的?
對許多人而言,蓮生活佛就是那艘寶筏。您如果曾試著了解他的人生歷程,便會知道他的人生並不順遂,誠如他曾在書中所言的「恐怕自殺一百次都不夠!」但如果您曾近距離觀察他,便會發現,無論是現身於盛大法會的現場,還是踏在滿佈芬多精的森林石階步道上,他總是能夠維持一貫地神采奕奕,那麼的無憂無慮、悠然自在。直讓人不禁要問,這樣「自在人生」的密訣,究竟是從哪裡來的? 
 
《活佛之歌(七)》收錄蓮生活佛盧勝彥於2007年下半年的開示,他於2006年底結束長達六年的閉關後復出,足跡踏遍美國、馬來西亞與台灣各地。書中除收錄活佛首度傳授的「時輪金剛真實金剛橛祕密法」相關開示與釋疑,同時也有數篇活佛對於「人生最大的一件事--如何跨越生死」精闢的見解。他有實修的證量與境界,了解萬事萬物運行的法則,甚至是改變宇宙地水火風的祕密,他也親證西方淨土的實有,並以此教導所有弟子生死觀,不論是死亡之法、死亡時的各種現象與對應方法,均有詳細的解說。
 
融會佛法內涵與人生經驗智慧的獻禮
縱觀而論,一個人「自在人生」的密碼,來自於他對人生現象、時空現象、宇宙現象的全盤了解,如同活佛在開示中所言:「只要你們跟我一樣,了解了宇宙的真相,就可以跟我一樣無悠自在,一樣沒有煩惱!」所以他教導讀者夢觀人生的煩惱、教導讀者如何與喜怒哀樂合一,同時也讓我們明白如何在紛紛擾擾的生活中,找到「心來殺境,而不被境所殺」的超越智慧,相信這既是一本融會佛法與人生智慧的大師開示,同時也是一本與您談心、分享人生經驗,最真心的禮物!
 
 
 
01 西方極樂世界是不退轉境界
02 相信自己是佛與見證佛性
03 文字般若口耳相傳 深入實修與禪定
04 大樂光明證佛性
05 佛陀三轉法輪 度化羅漢、緣覺、菩薩
06 修行是自己修自己得
07 禪定、夢、死亡 三者之別
08 易行道淨土法門
09 息增懷誅四手印祕密
10 幻身成就任運自在
11 密教修行的五個次第
12 彌陀超度第一殊勝
13 時輪金剛真實金剛橛祕密法
14 生、死、中陰是一如
15 時輪金剛真實金剛橛祕密法釋疑
16 無常、空、無所求
17 觀照內在修正自己
18 修行成就 可以創造淨土
19 孝感動天 自然滿願
20 本尊相應 即可心想事成
21 密教三怙主
22 相應時輪金剛 佈施慈悲喜捨
23 人乘即是佛乘
24 出世法及入世法的相應境界
25 修行成就得妙理
26 行者 靈氣 赫魯噶 三者合一就會相應
27 修真佛密法相應 能令一切成就圓滿
28 空與不空的原理
29 時輪金剛七個灌頂 還在生起次第中
30 破除愚痴 融入佛慧
31 真正出離心和菩提心
32 千手千眼觀世音菩薩唸誦法
33 皈依如登法船
34 密教三種供養層次
35 佛法能讓你得到永恆的慧命
36 學佛守戒不貪求
37 答覆大燈文化專訪
38 佛教包容一切有情
39 依止傳承勿犯輕忽罪
 
 
 
西方極樂世界是不退轉境界
 
只要修四加行、上師相應法、本尊法,本尊相應了,來給你攝受,一定有機緣到清淨的佛國,那時候,行者的業障就會消除,很容易在西方極樂世界進入成佛的境界。
 
【2007-07-22˙美國彩虹山莊】
 
敬禮了鳴和尚、薩迦證空上師、十六世大寶法王噶瑪巴、吐登達爾吉上師。敬禮瑤池金母、敬禮護摩主尊大威德金剛明王、敬禮諸佛菩薩金剛護法空行諸天、敬禮火天神。
 
師母、各位上師、教授師、法師、各位同門,大家午安!(眾鼓掌)
 
昨晚同修結束之後,下了法座,宣仁法師跟師尊講:「西方極樂世界淨土只是一個成佛的中途站,只是在半路而已,還沒有到達成佛?」師尊回答:「是的!但是呢!也有不是的。」西方極樂世界雖然只是一個化土,阿彌陀佛化出來的一個化土,可是要到西方極樂世界也不容易。
 
不能少福德、少福分,不能沒有品德而能往生到西方極樂世界這個佛國,所以也必須要有福分、有高尚的德行,才能夠去的。要去西方極樂世界有兩點是很重要的:一個是「專心」,行者專心唸佛,可以下品下生;一個是「定心」,行者能夠把心完全定下來,就能夠往生西方極樂世界的佛國。缺乏這兩者都不可以,說起來,也不是很容易可以去到的。
 
為什麼說西方極樂世界是易行道呢?是比較容易去的,但也蠻困難的。以前淨土宗有一位很有名的老居士—李炳南老師,在台中的菩提醫院弘揚淨土法門,也有十幾年的光陰,聽法的人數是算幾千幾千人的,他講了一個很實在的話,據李居士所了解,真正能往生西方佛國的,幾千人當中不過二十幾個人而已,講起來也不是容易啦!
 
幾千人學淨土法門,能夠真正往生西方極樂世界才二十幾個人而已,不簡單喔!這個中途站也不好去的。為什麼會講中途站呢?因為那裡有「凡聖同居土」,有明心見性的聖僧在那裡,也有帶業往生的眾生在那裡,他們都同樣處在凡聖同居土;聖人也在那裡,俗人也在那裡,那裡是帶業往生的。
 
在「凡聖同居土」裡,一般的俗人跟著聖人耳濡目染,也是一個醬缸啦!可是那個醬缸是清水,清淨的水,眾生一泡進去,業障就像黑色的煙一樣,全部就洗滌乾淨了,所以在西方極樂世界比較容易成佛,就是因為接近聖人,眾生會知道什麼是業,如何去消除業障,所以要清除你的業障,就在凡聖同居土。
 
「方便有餘土」,那是更高一級了,比凡聖同居土更高一級,在方便有餘土可以得到很多方便法門,而且這些方便法都能夠使行者得到一切,一種極樂的覺受都在方便有餘土裡,會全部顯現。
 
「實報莊嚴土」,當你在方便有餘土再更進一步的修行,實報莊嚴土就是第三級的佛國,淨土會在那裡出現。在這裡,差不多所有的煩惱都沒有了,所有的業障幾乎完全都消除,那就是報身佛的境界。 
 
「常寂光土」,這是佛的境界。常寂就是寂滅為樂,永遠在那裡光明無量、壽無量。常寂光土就等於成佛,所以不要小看西方極樂世界。
 
宣仁法師跟師尊講:「西方極樂世界也不過是個中途站啊!去那裡還是要再修。」是沒有錯,但是西方極樂世界有成佛的境界,一直到凡聖同居土,通通都有的。為什麼呢?因為阿彌陀佛發了四十八大願,只要眾生持誦祂的名號,本尊(阿彌陀佛)就會下降來攝受,南無佛就會來攝受那個行者到達西方極樂世界,縱使眾生有很多的業障,你泡在凡聖同居土裡,那個醬缸裡的水是不會黑掉的,為什麼不會黑掉?它是活水啊!會把你的業障流掉的,剩下的就是清淨的水。
 
醬缸(人世間)的水是不動的,眾生一泡進去,就被污染了;但是凡聖同居土,一泡進去,不好的水就會流掉,業障就消除了。
 
以前師尊有一個想法,師尊當年還在修行的過程當中,師尊很希望瑤池金母,拜託啊!我修得那麼辛苦,業障還是那麼重,希望瑤池金母賜給我一顆仙丹,這顆仙丹叫什麼名字?就叫「消業丸」。剛剛我們修護摩有放很多的藥丸在裡面,這個消業丸一吃下去,本來人的身體有很多業障的,身體有業障、口有業障、意念也有業障,只要瑤池金母賜一顆消業丸一吞下去,從頭頂上的黑氣,身體上的黑氣和口中的黑氣,全部從腳底下都流掉了,行者就成為一個透明的人,全身光明燦爛,一下子到處可以飛翔,到處可以任運變化,隨你自己神通飛行,一切都很自在。
 
師尊當初就祈求瑤池金母賜給我一顆消業丸,但是瑤池金母跟師尊講,所有的業障不能由瑤池金母來消。誰消你的業障?自己消自己的業障,我們在這個人世間就是自己在消自己的業障,業障不消,誰也沒有辦法救你。
 
佛法有很多的方便法門,像方便有餘土就是佛法的方便,業障輕的就往生方便有餘土去了,是有很多方便法門消眾生的業障。那麼業障重的,就往生凡聖同居土,進入清淨的染缸裡,行者清淨過了,就可以一直往高的境界走了。
 
在《阿彌陀經》裡講,在西方極樂世界,就是不退轉的境界,並不會說到了那裡以後,將來又要六道輪迴,又變人,又變畜生,又變成像昨天講的那隻公豬啊!(眾笑)跑到畜生道去了,或者是突然間又跑到餓鬼道、地獄道去受苦。不會的!也不會到人間來,這就是不退轉。
 
師尊認為,我們學密教有即身成佛的法,只要你明心見性就是聖僧,就是見道的僧人。行者已經見道了就開始修道,修道就是在消除過去世種種累世的習性,把它們消除掉。只要在這一生當中,把你的煩惱業障習氣全部消除,乾淨了就是即身成佛。所以密教有即身成佛,很快捷即身成佛的方法;但是這是很深的,行者必須要入甚深的禪定之中,才能夠有辦法見道,見到自己的佛性。
 
不能夠的怎麼辦呢?師尊教大家要唸佛,所以教大家要做迴向:「願同唸佛者,同生極樂國,上報四重恩,下濟三途苦,見佛了生死,如佛度一切。」這就是在往生阿彌陀佛的淨土。
 
修本尊法要修成就,當本尊跟你相應了,在密教就用祈禱法:祈求本尊攝受,放光接引。祈求上師加持,根本上師加持大家,希望能夠趕快把自己的業障消除掉,讓自己的福分跟智慧都能夠圓滿。祈求護法的護持,當你接近不好的染缸的時候,護法可以幫你切斷這個惡緣;當你接近已被污染的人的時候,護法會護持你,讓你不要去接近這個大染缸。
 
每一次,我們都要祈求本尊攝受,護法護持,祈求上師的加持,讓業障消除,意思就是在此,因為我們自己沒有辦法到西方淨土,自己沒辦法成佛的時候,行者就要祈求本尊攝受我們到西方淨土。
 
密教雖然是有即身成佛的方法,但是呢?一樣有本尊攝受的法。師尊講,只要修四加行、上師相應法、本尊法,本尊相應了,只要有本尊來給你攝受,你一定有機緣到清淨的佛國,那時候,行者的業障就會消除掉,很容易在西方極樂世界就進入成佛的境界。
 
宣仁法師講:「去了西方極樂世界還是要修行啊!那去那裡做什麼呢?(眾笑)不如我們在人世間修行,何必還要去西方極樂世界修呢?」西方極樂世界不同的,它是不退轉,住在一起的都是聖人,在人世間就是一個大染缸,很難去到淨土,就沒有辦法到達淨土。師尊希望每一位同門的本尊法一定要相應,本尊法一相應就絕對有成就的。
 
這都是不用師尊來管的,不用師尊教大家一定要修法。有些人很懶,參加完同修回去也不一日一修,也不持咒唸佛,什麼都不做。師尊到現在每天都在做,唸佛也在唸,唸咒也在唸,每天都做,不能偷懶的。
 
再講一個故事好了。(眾笑)小明是一個很頑皮的孩子,父母要教他,怎麼教都教不會,非常的頑皮、頑固。到最後,父母想:「沒有辦法啦!」就把小明送到天主教的學校去讀書。去了天主教學校之後,小明就突然變得很乖,非常的正常,一點也不調皮,一舉一動都是規規矩矩的。小明的父母非常的驚訝,天主教的教育這麼好,很頑皮的小孩子一到那裡就變得很乖。父母就問小明:「老師是怎麼教你們的?為什麼我都教不會,到了天主教學校以後就變得有規有矩的?」小明答:「你們不知道啊!他們是來真的耶!」「什麼叫來真的?」(眾笑)小明說:「我一去到那裡,他們把那些不乖的,都釘在十字架上面。(眾笑)哇!釘到流血,又用刺放在頭上,腳也釘起來,兩隻手都釘起來。哇!這來真的,不乖一點不行的。」(眾笑)
 
師尊不會跟大家來真的,不會那麼嚴厲,就是讓大家自由的修行,但是不要偷懶,要精進。昨天師尊講,二○○八年的奧運,每一個奧林匹克運動會參加的人,都是世界上每個國家的菁英,他們是如何成為菁英的?每一天的練習,十年、二十年、三十年,做出來的動作是出神入化,差一秒都不可以,一點點馬虎都不可以,一點點缺失都不可以,才可以拿到第一名的金牌。
 
學佛的精神要跟那些運動員一樣,每天一定要磨,一定要練;磨練到最後,終於成就了,成佛了,拿到金牌。不是說今天聽法感到法喜充滿,回家之後就打麻將。(眾笑)不是打太極拳啊!每天都在三缺一,每天晚上都覺得手癢癢的,每天浪費時光在打麻將上。
 
本來在西雅圖是最好修行的,不過聽說最近西雅圖也新建了很多賭場,以前晚上是沒有什麼夜店的,我們是可以有餘興節目,做一點娛樂自己的身心是可以的,偶爾可以的,但是不能夠常常把修行忘掉,天天沉迷於牌桌上,晨昏顛倒,那就只能到賭鬼廟去當鬼了,那是沒辦法往生的,因為平時你的念頭根本不在西方極樂世界,不在成佛。
 
謝謝大家!(眾鼓掌)
嗡嘛呢唄咪吽。
 
 
 
ISBN:978-986-6564-40-6
系列:盧勝彥開示集
編號:S017
頁數:400頁
開本:25k正 (14.8 x 21 cm)
規格:精裝
版次:初版
印刷:單色印刷
 
付款方式說明:
● ATM轉帳
● 信用卡線上刷卡(VISA、MASTER)
● 貨到付款(需加50元手續費)
 
退換貨須知:
1.  提供會員消費享有七天的鑑賞期服務(包含例假日)。
2.  請將您的退換貨商品妥善包裝,連同贈品、發票,及退換貨申請單一併寄回。(需自行負擔運費)
3.  提醒您:
      ● 特殊包裝商品、軟體類或影音光碟類產品不得拆封,否則恕不接受退貨。
      ● 退回之商品必須是全新狀態(不得有刮傷、破損、受潮),且需完整(包含主商品、附件、內外包裝、贈品等)。
4. 若原商品包裝、主商品或配件有損毀、遺失的情況,將可能被認定為已踰越檢查商品的必要程度,而將影響您退貨的權益,本公司也可能依毀損程度扣除回覆商品原狀的必要費用。
 
退換貨流程:
 
來電申請
1. 取貨完成約2~3天內,系統會確認並更改訂單狀態為『已到貨』。
2. 請您先確認訂單狀態已變更後,即可撥打客服專線 04-2331-1919 提出申請。
3. 請將您的退換貨商品妥善包裝,連同贈品、發票,及退換貨申請單一併寄回。(需自行負擔運費)
4. 我們將於收到退貨後,進行退款作業。完成退款後會發送退款通知信至您的E-mail信箱。
    ● 若您使用信用卡刷卡,我們將於下期帳單中為您刷退。
    ● 若您使用轉帳或匯款,退款方式將直接退至您所指定的帳號(退款金額將扣除手續費30元)。
 
線上申請
1. 取貨完成約2~3天內,系統會確認並更改訂單狀態為『已到貨』。
2. 請您先確認訂單狀態已變更後,即可至聯絡我們,填寫退換貨資訊(訂單號碼、退換貨原因、姓名、聯絡電話、地址及E-mail)
3. 請將您的退換貨商品妥善包裝,連同贈品、發票,及退換貨申請單一併寄回。(需自行負擔運費)
4. 我們將於收到退貨後,進行退款作業。完成退款後會發送退款通知信至您的E-mail信箱。
    ● 若您使用信用卡刷卡,我們將於下期帳單中為您刷退。
    ● 若您使用轉帳或匯款,退款方式將直接退至您所指定的帳號(退款金額將扣除手續費30元)。
 
 
* 若會員訂購後,因異常退換貨而造成後續作業上的困擾,大燈文化將視情形拒絕交易或永久取消其會員資格。